我校组织开展“向榜样学习,与时代同行”主题党日活动
2018-11-16 10:59

我校组织开展“向榜样学习,与时代同行”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展组织“对标争先”活动,增强师生党员的党性修养,根据河南省委组织部转发的《中共中央组织部办公厅关于认真做好<榜样3>专题节目学习宣传工作的通知》精神,我校党委组织部要求各级党组织,认真组织师生党员集中收看学《榜样3》专题节目,将组织收看《榜样3》作为党支部的一次主题党日活动。

11月9日-11日,党委宣传部、信息技术学院、教师教育学院、体育学院、国际教育学院、建筑工程学院组织全体人员观看《榜样3》,“向榜样学习,与时代同行”,观看中,大家被优秀共产党员的事迹深深感动,为他们的高尚情怀而折服,大家纷纷表示,要在今后的日常工作和学习中向榜样看齐,爱岗敬业,以榜样的力量鞭策自己,不忘初心、牢记使命,争做有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和可靠接班人,以实际行动为我校建设高水平应用技术型大学做出应有的努力和贡献。

11月12日-13日,音乐学院、传媒学院、法学院、经济管理学院、人文学院、化学化工学院、图书馆组织党员集中观看学习《榜样3》专题节目。节目通过典型人物先进事迹再现、现场访谈讲述、重温入党志愿等形式,用小故事讲述大道理。通过观影,大家学习了以宋书声等为代表的新时代共产党人不忘初心的执着坚守,学习了他们砥砺前行的坚定信念,学习了他们无私奉献的崇高精神。

此外,电子电气工程学院、生物与食品学院先后召开党员学习培训会,组织观看学习《榜样3》,党委组织部把《榜样》(1-3)上传至组织部网页,供各党总支、直属党支部、校直各单位后期学习。还把《榜样》(1-3)制作成专题教育片,作为我校党员教育教材。各党总支、直属党支部及时在官方微信、微博等进行广泛宣传和播发,确保广大党员普遍受到教育。

通过学习《榜样3》主题宣传活动,大家思想和灵魂受到了深刻洗礼,进一步增强了党性意识和党性修养。(文:李魏涛来源:新闻中心)