中共商丘师范学院委员会组织部关于建立2018年党总支(直属党支部)书记、支部书记抓基层党建工作台账有关事项的通知
2018-05-02 15:17

关于建立2018党总支(直属党支部)书记、支部书记抓基层党建工作台账有关事项的通知

各党总支、直属党支部:

为推动我省基层党组织书记抓党建工作述职评议持续深入,进一步促进我省基层党组织建设全面进步、全面过硬,根据省委组织部《关于建立2018年市县乡党委书记抓基层党建工作台账有关事项的通知》精神,我校要在建立2018党委书记抓基层党建工作台账的同时,还要建立2018年党总支(直属党支部)书记、党支部书记抓基层党建工作台账,为切实做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、建立台账的有关要求

1.要围绕各级党组织书记2017年抓基层党建工作述职报告、上级点评、群众评议中指出的突出问题和2018年基层党建重点任务,始终突出落实基层党建工作责任制这个主题,将各级党组织书记的承诺事项,逐一分拣、归类,列出清单,建立校党委、院党总支和基层党支部三级台账。

2.按照“简便易行、全面细致、任务明确、条目清晰”的原则,确保各级党组织书记2018年抓基层党建工作各项目标任务按计划有序推进,件件有落实、事事有回音。

3.台账应主要包含以下几个方面:各级党组织书记履行第一责任人职责;贯彻落实中央、省委、校党委关于基层党建工作重大部署落实情况;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;持续开展抓党建促脱贫攻坚;整顿软弱涣散基层党组织;抓好基层党组织带头人队伍建设;加大基层党建投入力度;扩大党的组织覆盖和工作覆盖;健全基层党建工作机构、充实工作力量;严格党员发展教育管理,等等。

4.台账内容要求目标明确、详实具体、语言简洁、条目清晰,有数字支撑。

5.科学设置台账内容完成时限,统筹安排短期目标和长线工作,实现每个季度都有重点工作突破,原则上到年底完成的工作不超过台账整体内容的一半。

二、校党委组织部要自觉负起责任,主动提醒各党总支(直属党支部)书记就基层党建工作中存在的问题列出问题清单,研究制定切实可行的整改措施,并逐项抓好落实。要加强上下联动、整合各方资源,帮助基层解决实际问题,形成工作合力。同时要抓好校内各级党组织书记的台账备案工作。

三、党委组织部将组织人员每月对照校内各级党组织书记的台账内容,细化时间节点,进行一次查,对于不能按规定时间完成的要持续跟进,抓好落实。同时,将不定期不间断地深入各党总支、党支部开展明察暗访,通过随机调研、电话抽查等方式,进行督导落实。

四、实行逐级向上的季报告制度。各党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作台账党总支审核把关后,报校党委组织部备案每三个月向校党委组织部报送一次台账最新进展情况。各党总支负责下属支部书记的台账备案台账管理工作。

五、各党总支(直属党支部)书记、党支部书记抓基层党建工作台账情况,将作为基层党组织书记抓基层党建工作的重要考核内容,并作为评选优秀党务工作者和先进基层党组织的重要依据。

六、各党总支(直属党支部)书记、党支部书记抓基层党建工作台账及第一季度进展情况请装订成册并经党总支(直属党支部)书记审核签字后2018年5月20日前报校党委组织部以后每季度最后一10日前更新一次同时,请将电子版发送至校党委组织部组织科邮箱:。联系人:李斌,联系电话:3057929

2018年5月2日

党总支(直属党支部)书记抓基层党建工作台账

责任人:                                                    填报时间:2018